«От того, как будет чувствовать себя ребенок, поднимаясь на первую ступеньку лестницы познания, что он будет переживать, зависит весь его дальнейший путь к знаниям».
В.А.Сухомлинский

25 янв. 2015 г.

Приглашаю в театр!

         Как утверждают психологи, посещать детский театр не только можно, но и нужно. Делать это стоит начиная с того времени, когда вашему ребенку исполнится год. Уже в этом возрасте формируются его основные психологические особенности. Что же касается пользы от совместных посещений спектакля, то ее немало.

    Причина №1: объединение семьи
Поход в детский театр с ребенком – мероприятие семейное

Причина №2: интерес к искусству
      Именно первый опыт посещения спектакля с ребенком во многом определяет его дальнейшее отношение к театру. Поэтому стоит подойти к этому ответственно. Многие люди, став взрослыми, не ходят в театр именно потому, что при первом посещении спектакля в детстве получили негативный опыт.
Поэтому если ребенок с родителями уходят со спектакля – из-за того, что ребенок испугался или по каким-то другим причинам – то, вероятнее всего, в театр снова они вернутся еще нескоро

Причина №3: умственное и эмоциональное развитие ребенка
       Ребенок не просто смотрит спектакль. Он следит за сюжетом. Он сравнивает то, что видит, со сказками, которые ему читали, участвует в действии, помогает героям, сопереживает им. Все это все требует от малыша большой концентрации внимания и эмоциональной отдачи.
  Некоторые родители стараются ограждать детей от «острых» моментов в представлении. И совершенно напрасно! На самом деле, получить такой опыт вместе с родителями ребенку полезно. Ребенок должен уметь и улыбаться, и плакать, и радоваться. Так он вырастет адаптивным человеком, способным переживать разнообразные эмоции и адекватно воспринимать эмоции других. И здесь, опять же, очень важно, чтобы рядом были родители – чтобы это переживание было совместным.

Причина №4: знакомство с тонкостями языка и культуры
      Русские сказки – это первые произведения, с которыми знакомит малыша мама. И это не случайно! Каждый герой народных сказок очень характерен. Лиса ассоциируется с хитростью, медведь – с силой и прямолинейностью, заяц – с трусостью. Поэтому важно, чтобы в репертуаре детского театра были именно русские народные сказки, откуда ребенок сможет почерпнуть представления о характерах и особенностях тех или иных героев.
     Еще одна особенность детского театра: сказки в нем всегда должны заканчиваться хорошо, даже если в сказке, которую вы читали ребенку, грустный конец.
Разные концовки – в спектакле и в самой сказке – заставляют ребенка анализировать информацию, находить свои объяснения разных вариантов финала. Это очень полезно для развития памяти и воображения.

Причина №5: арт-терапия
      Если ребенок плачет во время спектакля – то не от какой-то надуманной обиды. Он плачет от ощущения реальной угрозы. Поэтому если ваш малыш испугался какого-то персонажа или ситуации и начинает плакать, то лучше всего выйти, успокоиться – и вернуться на спектакль. 

       Так или иначе, помните: делать одно общее дело всей семьей (например, такое, как  совместное посещение спектакля в детском театре) – это, безусловно, труд. А, как говорил один небезызвестный персонаж, «совместный труд – объединяет». 

 Поэтому приглашаю всех желающих посетить Днепродзержинский Академический музыкально-драматический театр им.Леси Украинки.

    Детский репертуар на февраль 2015 года
  •  1 февраля (воскресенье) начало 12:00  - волшебная сказка "Аленький цветочек"

                     Продолжительность: 1 час 10 минут

Замечатель­ная сказка Сергея Аксакова стала любимой для многих поколений.

Попросила Алёнушка отца, отправляющегося в заморское путешествие, привезти ей в подарок аленький цветочек, краше которого нет на свете.  Долго пришлось купцу странствовать, прежде чем сумел он отыскать таинственную землю, где рос цветок. Просьбу дочери купец выполнил: сорвал цветочек. И случилось тут страшное: потребовал за цветочек его хозяин, Чудище безобразное, прислать к нему одну из дочерей...


  • 8 февраля (воскресенье) начало 12:00 - музыкальная сказка "День рождение кота Леопольда"
                      Продолжительность: 1 час 10 минут

         У каждого ребенка и даже котенка есть один самый любимый в году праздник – это День Рождения!  В этот волшебный день каждого ждут сюрпризы, веселье, встреча с друзьями, праздничный торт со свечками и, конечно же, подарки! 
          Именинника Кота Леопольда, придут поздравить Бабушка, Пес, Козел, Свинья, а так же заклятые враги Леопольда – Мышата, Серый и Белый. Каких же подарков ждать Коту Леопольду от проказников мышей?!


  • 15 февраля (воскресенье) начало 12:00 - музыкальная сказка "Кошкин дом"
                   Продолжительность: 1 час 20 минут

           «Тили-тили, тили-бом! Загорелся Кошкин дом!» Помните, как этот сказочный пожар уничтожил прекрасный уютный домик Кошки? Из богатой, нарядной и заносчивой барыни она превратилась в нищую бездомную побирушку. Кто поможет несчастной Кошке? Её «друзья»: Свинья, Козел с Козой, Петух с Курицей? Или котята, её племянники-сиротки? 

               Мудрая сказка Маршака научит ребят умению прощать обиды и помогать в беде.


  • 22 февраля (воскресенье) начало 12:00 - поучительная история и веселый урок " Сказка об Огненном Драконе)
                         Продолжительность: 1 час

           Однажды с Малышом и Карлсоном приключилась опасная история. Совершенно не думая об осторожности, легкомысленный проказник Карлсон предложил Малышу  поиграть с игрушечным вертолетиком и заправить его настоящим бензином! Ничего хорошего из этого не вышло, но шалун не угомонился, он подговорил Малыша разжечь в лесу костер. Вот тут-то и проснулся ужасный Огненный Дракон. И если бы Гусеничка не позвала на помощь доброго волшебника Слона-пожарного, кто знает, сколько бед успело бы натворить безжалостное чудовище.
            Пришлось и Малышу, и Карлсону учить правила безопасного обращения с огнем. А вместе с ними – и юным зрителям. Хорошо, что такая учеба оказалась веселой, интересной, да еще и музыкальной!


  Билеты можно приобрести в кассе театра перед началом спектакля или забронировать заранее по т.+380 (5692) 3-26-82, 068-68-07-430 или на сайте театра.  Прием заявок прекращается за 3 дня до начала спектакля. (я обычно бронирую в четверг, а выкупаю прямо перед началом спектакля. чтобы специально не ехать)
Цены (дети до 3-х лет бесплатно):
1 - 11 ряд - 30 грн
12 - 17 ряд - 25 грн
18 - 23 ряд - 20 грн
Балкон
1 ряд - 25 грн
2 ряд - 20 грн
левая и правая сторона - 20 грн




Комментариев нет:

Отправить комментарий