«От того, как будет чувствовать себя ребенок, поднимаясь на первую ступеньку лестницы познания, что он будет переживать, зависит весь его дальнейший путь к знаниям».
В.А.Сухомлинский

30 окт. 2016 г.

Музейная студия "Живая глина"

              Долго собирались, переносили назначенную дату, решали с родителями смогут ли дети поехать на каникулах... Казалось преграды не закончатся. Но мы всё таки собрались и посетили во время осенних каникул Днепропетровский исторический музей им.Д.Яворницкого и музейную студию "Живая глина".
              Вместе с руководителем студии Светланой Владимировной, ребята отправились в путешествие через века. Из зала с экспонатами каменного века  до зала нашего времени. Экспозиция музея поражает. Мы затронули только небольшую её часть, связанную с гончарством. А затем отправились "знакомиться" с глиной поближе. 
             Перед началом работы: места заняты, защитные фартуки одеты, глаза "горят", а руки так и тянутся :))


              У каждого была возможность ощутить себя первобытным человеком, которому очень понадобился глиняный сосуд.



                     Очень жаль, что нельзя было забирать работы. Но я уверена, что с помощью родителей, дети смогут дома поработать с этим замечательным материалом.
                     А в музей мы еще вернемся. Скоро новый год и мы обязательно поедем узнать откуда пришёл к нам этот праздник с его замечательными традициями :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий